Открыт пешеходный переход Япония - Одесса

01.12.2009

Открыт пешеходный переход Япония - Одесса

Японец Масахито Йошидо пересек пешком Китай, Кыргызстан (4765 км), Казахстан (3285 км), Россию (968 км). На территории Украины пребывает с 9 ноября, пишет «Комсомольская правда» в Украине».

За время пути, с 1 января 2009 года, японец стоптал две пары кроссовок.

«Бывший инженер-компьютерщик Масахито Йошидо выглядит на все сто: бодрый, веселый симпатяга», рассказывает «Комсомолка». Разве что запыленная, в пятнах одежда выдает путешественника. Масахито с удовольствием продемонстрировал свой главный и незаменимый атрибут в дальних путешествиях – тележку. В ней он возит еду, воду, вещи, палатку и плитку. Весит она 50 килограммов.

На местности ориентируется по карте автомобильных дорог Украины. В пути не расстаётся с фотоаппаратом и нетбуком.

Что касается русского языка, то Масахито сказал, что не осилил его – очень сложно. Очень полюбились жителю страны восходящего солнца сигареты «Дукат».

Через весь материк Масахито шествует вовсе не для славы и не для Книги рекордов Гинесса, для того, чтобы увидеть как живут люди разных стран в маленьких городах и посёлках.

А еще экстремал признался: к нему в Одессу прилетела мама! Она привезла марлевые повязки. Уже очень семья напугана свиным гриппом, который разбушевался в Украине!

- Масахито, семья наверняка вас отговаривала от такого опасного турне? - поинтересовались журналисты у него.

- Да, но сейчас уже поддерживают. Мама даже прилетела ко мне, у нее как раз отпуск. Испугалась гриппа и привезла марлевые повязки, а также сменные колеса, шины.

- Были ЧП в дороге?

- Когда я шел по Казахстану - порядка 200 километров, не было никаких населенных пунктов и была проблема с едой. Приходилось носить по 20 литров воды также, а это тяжело.

- А что кушали в дороге?

- В кафе не хожу, сам готовлю на плитке, которая с собой, рис, сэндвичи, суп с лапшой и мясом.

Масахито Йошидо планирует первым делом в Одессе пойти на продуктовые рынки, посмотреть людей. На берегу Черного моря он пробудет 25 дней. Из Одессы путешественник двинется на Молдову, затем отправится через Италию – в Португалию, Сахару, Америку и вернется самолетом в Японию.

Влад Ефимов, «Круг-Информ» по материалам «Комсомольской правды» в Украине» // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.