Нижегородская экспедиция в Непале обнаружила следы йети

01.12.2009

Нижегородская экспедиция в Непале обнаружила следы йети

Нижегородцы обнаружили в Непале следы снежных людей: отпечатки стоп размером в 0,5 метра. Путешественники не сразу поверили находке. Судя по количеству следов, которые они увидели, перед туристами прошла целая толпа йети. Нижегородцы насчитали приблизительно 15 пар следов.

Это не 1 экспедиция Андрея Лобанова в горы Непала. Группа поднялась на высоту 5 000 метров к озеру Тиличо. Обратно пошли нехоженой тропой.

По количеству следов казалось, что прошла целая делегация снежных людей. Когда своим глазам путешественники, наконец, поверили, то определили, что отпечаткам всего несколько дней.

Разговор о снежных людях в горах является настоящим табу. Ходит немало легенд о том, как йети похищали людей или, наоборот, спасали и даже обучали медицине.

След в след за йети нижегородцы прошли, пока не закончился снег, а вместе с ним и отпечатки. Изначально планировали разбить на этом месте ночлег, но после обнаружения следов не решились.

Существуют 2-метровые люди или нет, ученые до сих пор спорят, но фотографии, сделанные нижегородцами, послужат пищей для размышлений. Тем более, что такой массовой миграции йети раньше никто не фиксировал. // ГРТК Нижний Новгород







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.