В Африку с салом и горилкой

07.12.2009

В Африку с салом и горилкой

Двое 3 декабря отправились с площади Свободы на самый жаркий континент планеты. Экипаж — 40-летий харьковчанин Андрей Шпак и 38-летний россиянин Вадим Шмайлов — собирается преодолеть за три месяца 22 000 километров, 14 стран и финишировать в столице ЮАР Кейптауне.

К первому трансконтинентальному путешествию из Украины туристы готовились более года. Одна из главных идей экспедиции – преодолеть 22 тысячи километров на серийном автомобиле до ЮАР. Выбрали смельчаки восьмилетнюю Toyota Land Cruiser. Говорят, что это самая популярная машина в Африке. И если какая-нибудь деталь выйдет из строя, смогут купить ее хоть в Зимбабве, Кении или Уганде. А вот едой запаслись впрок дома. К примеру, Вадим Шмайлов взял несколько килограммов сала. Говорит, что без этого продукта нормальная жизнь невозможна. Взяли с собой ребята и сувениры для африканцев. Ночами путешественники собираются разбивать лагерь и готовить пищу на огне. Встречать Новый год путешественники собираются в Эфиопии: без елочки, но с салом и горилкой. «Когда я ездил на велосипеде по Африке, то Новый год отмечал в Марокко. Страна с «сухим» законом, поэтому Новый год у нас протекал в каменистой пустыне в палатке с чашкой чая», — вспоминает Вадим Шмайлов. Финишировать путешественники собираются в конце февраля или начале марта в ЮАР. В Харьков экипаж вернется на самолете, а машина поплывет в Украину пароходом. // Сегодня.ua







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.