Если кушать хочется не вам ...

07.12.2009

Если кушать хочется не вам ...

Леса Урала

В 2002 году возле реки Тобол появился волк-людоед. Животное нападало на одиноких грибников в лесу. Прыгало им на спину, валило на землю и перегрызало горло. За месяц волк убил шесть местных жителей. После того, как покусал группу туристов, на него начала охотиться армия. Полтысячи солдат прочесывали лес. Поймали волка на 10-й день. Загнали его в речку и расстреляли.

Ежегодно волки нападают на десятки туристов и местных жителей на Урале. Многие хищники больны бешенством.

Северная Австралия

Морские крокодилы ежегодно убивают 2 тыс. человек в Южной Азии. На севере Австралии в позапрошлом году от зубов рептилий погибли три туриста, 21 — были травмированы.

Средний вес взрослого крокодила — тонна, длина — 6 г. Челюстями он может одним махом разбить череп буйволу. Охотится на антилоп, черепах, домашних животных. Часто от нападений крокодила погибают рыбаки.

Рептилия ожидает, пока человек подойдет к речке и наклонится. Потом хватает его челюстями, сбивает с ног хвостом, тянет под воду. Глотает большими кусками, после того, как жертва тонет.

Острова Индонезии

В отдаленных лесах индонезийского региона Иран-Джая живет племя даяков. Они признаны правительством страны каннибалами. На их территорию не пускают никого, кроме ученых под охраной солдат.

Даяки охотятся за человеческими черепами и украшают ими свои дома. Особенно любят печенку, носы и мясо с бедер.

Каждую весну вождь племени убивает шамана и съедает его мозг, чтобы перенять колдовскую силу.

В 1999 году каннибалы напали на небольшое село Джарка возле их лесов. Съели 500 человек.

Побережье Калифорнии

За последние четыре года на побережье Калифорнии белые акулы напали на полсотни туристов. Съели троих.

— Акул привлекает теплое море, богатое рыбой. Людей они часто путают с ней, — говорит киевский ихтиолог Василий Кардаг, 39 лет. — Долго подкрадываются, но быстро атакуют. Чтобы не стать жертвой акулы, плывите к берегу медленно, не делайте резких движений.

В Калифорнии возле пляжей ставят металлические сетки. Ограждения должны защитить от хищников. Но акулы их часто пробивают.

Последнее нападение акулы на человека произошло в прошлом году. Тогда рыба покусала 15-летнего юношу ниже пояса. Ему сделали пять операций, но спасти правую ногу не удалось.

Танзания

На равнине Серенгетти на людей нападают дикие львы. Ежегодно их жертвами становятся 30–40 человек. Обычно это фермеры и скотоводы.

Туристы страдают, когда путешествуют самостоятельно и без оружия. Нападают львы стаей. Человека кромсают, тянут в свое логово и там едят.

— Некоторые туристы специально едут посмотреть на львов и пренебрегают собственной безопасностью. Сами гуляют по саванне, — говорит киевлянин 23-летний Алексей Малюк. — В Танзании нас предупреждали, что наблюдать за львами можно только возле деревьев. Если вдруг животное начнет к тебе бежать, нужно быстро вылезать наверх.

В 2009-ом правительство Танзании запретило заходить на территорию саванны без сопровождения солдат. Но спустя полгода львы съели пять туристов.Павел СИВОКИНЬ // GAZETA.UA



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.