Промышленный туризм в России?... !

10.12.2009

Промышленный туризм в России?... !

Одним из самых востребованных видов туризма в России в ближайшее время может стать промышленный туризм. Многие туроператоры придерживаются такого мнения ввиду того, что уже сейчас спрос на некоторые промышленные объекты превышает предложение в десятки раз.

В Соединенных Штатах и многих европейских странах промышленный туризм занимает весомые позиции. Так британскую шоколадную фабрику «Кедберри» ежегодно посещают 400 тысяч человек. В Испании туристы стремятся увидеть винные производства, во Франции — сырные, в Голландии — цветочные, а в Финляндии — стеклодувные. Основоположником промышленного туризма принято считать американские компании. Впервые завод Jack Daniel\\'s открыл двери своим посетителям в 1866 году. С тех пор в США осталось мало компаний, которые не пускают к себе экскурсантов, так как это считается дурным тоном и может навредить репутации фирмы.

В России промышленный туризм пока не получил должного развития, хотя спрос на такого вида туры очень велик. Пока экскурсии на промышленные предприятия являются лишь дополнением к обычным поездкам по стране. Однако в последнее время стали появляться туроператоры, которые специализируются непосредственно на промышленных турах. Пока они проводятся в Москве и ближайших к ней регионах, однако уже сейчас активно ведутся переговоры с предприятиями за Уралом и в Сибири. Вообще, многие города России, такие как Челябинск, Воронеж, Липецк и другие, имеют шанс впоследствии стать центрами промышленного туризма. // ТурсВодка







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.