Маяк Конюхова

10.12.2009

Маяк Конюхова

На электронный адрес Кирилловского (Запорожская об­ласть) поселкового совета поступили фотокопии проекта маяка, сделанного знаменитым путешественником, действительным членом Российского Географического общества Федором Конюховым. Разместится маяк на побережье Азовского моря, на самом краю села Степок. Высота сооружения будет достигать 36 метров, а купол украсит православный крест.

Маяк от Конюхова появится на украинском берегу Азова не случайно. Здесь родился легендарный исследователь, будущий писатель, художник и капитан дальнего и яхтенного плавания, человек, совершивший четыре кругосветных путешествия и 15 раз пересекавший Атлантику, в том числе на весельной лодке.

В комплекс, спроектированный Конюховым, войдет и часовня. Так известный путешественник решил отдать дань памяти всем погибшим мореплавателям. Средства на реализацию проекта потомок архангельских рыбаков-поморов намерен выделять сам. Но ожидается и помощь инвесторов, сообщают “Мелитопольские ведомости” и “Репортер Запорожья”. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.