Чемодан-самокат

12.12.2009

Чемодан-самокат

Американские производители вышли на рынок туриндустрии с новинкой, которая придется по вкусу многим туристам. Так называемый чемодан-самокат снабжен не только колесиками для передвижения с минимальными усилиями, но также имеет руль и платформу, превращающие его в маневренный и быстрый скутер.

Совместный проект под названием Trolley Scooter подготовлен американским производителем чемоданов Samsonite и швейцарско-немецкой компанией Micro Mobility, которая специализируется на выпуске самокатов, сообщает Gizmodo.com. Оригинальное изобретение поможет заядлым путешественникам стать еще мобильнее и легко справляться с мелкими неприятностями в дороге.

Trolley Scooter - одно из так называемых очевидных решений, до которых ранее почему-то никто не додумался. Чемодан, который для перемещения по аэропорту трансформируется в "грузовой" трехколесный самокат, это действительно удобно. Главное достоинство Trolley Scooter, которое декларируется разработчиками: большее удобство в перемещении багажа (если, конечно, он ограничивается одним небольшим чемоданом).

Хотя конструкция выглядит несколько нелепо, в ней есть определенный смысл, сообщает "РосБизнесКонсалтинг". Если обычный аналог с выдвижной ручкой едет позади вас, норовит кого-нибудь задеть или перевернуться на резком повороте, то в случае с Trolley Scooter вероятность таких неприятностей сводится к минимуму: корпус с поклажей находится перед вами, а его устойчивость вы контролируете двумя руками.

Сам чемодан выглядит весьма удобным: в нем несколько отделений, в том числе предназначенное для хранения широкоформатного ноутбука. С таким трехколесным чемоданом можно быстро вспомнить детство, даже если груз и не позволит развить достаточно высокую скорость, сообщает SlipperyBrick.com. В любом случае, для экстравагантных персон, склонных к эпатажу, такая поклажа будет удачным выбором.

Информация о доступности гибрида пока не сообщается. Однако предполагаемая цена новинки вполне приемлема: она составит примерно 120 долларов США.

В скором времени путешественникам не придется думать, куда же сдать багаж во время прогулок по городу. Скутер-чемодан поможет одновременно держать вещи на виду, совершать активные поездки и поддерживать себя в форме. Он также пригодится тем, кому требуется быстро пересекать обширные пространства терминалов аэропорта: кто-то быстро домчится к окошку регистрации, опаздывая на самолет, а иной путешественник сможет вовремя добраться до туалета. Разработчики полагают, что даже дети будут непрочь покататься на такой "взрослой игрушке".

Добавим, что гаджет не требует какого-то особого места хранения, так как легко складывается до размеров стандартного чемодана. // travel.newsru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.