Израильские военные спасли "бомжа"-мореплавателя.

15.12.2009

Израильские военные спасли "бомжа"-мореплавателя.

За последние три дня израильских военных моряков из спецподразделения 669 дважды поднимали по тревоге: в ночь на 12 декабря они спасали экипаж сухогруза Salla-2, затонувшего между Кипром и Хайфой, а 14 декабря были вынуждены проводить экстренную операцию по спасению мужчины, находившегося далеко в открытом море в штормовую погоду на яхте весьма ненадежной конструкции.

В первоначальных сообщениях о спасении этого человека говорилось о том, что он отправился в морское путешествие то ли на рыбацкой лодке, то ли на яхте, которая "потерпела крушение" или "затонула". Однако пресс-служба Армии обороны Израиля после завершения операции по спасению незадачливого мореплавателя уточнила: немолодой мужчина был замечен в открытом море, в десятках километров к западу от Акко, его самодельная яхта потеряла управление, лишившись паруса во время шторма, мужчина находился в открытом море несколько дней, не подавая никаких сигналов бедствия – до того, как был замечен военными.

Его доставили на берег и отправили в больницу "Рамбам", в Хайфе. Мужчина страдал от переохлаждения и пережитого стресса. На сегодняшний день его состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Вчера его допросили сотрудники правоохранительных органов.

Спасенный оказался Джорджем Эгертом, выходцем из Австралии, который не имеет австралийского гражданства. В ходе допроса Эгерт утверждал, что держит путь из Франции "на родину" через Суэцкий канал, а паспорт, удостоверяющий его личность, он с собой в дорогу не взял. Однако посольство Австралии в Израиле категорически заявило: им известен человек по имени Джордж Эгерт, но гражданином Австралии он не является.

В 2002 году Эгерта извлекли из воды французские моряки – при схожих обстоятельствах. В тот период французские власти определили его как "личность, не имеющую гражданства".

В июне 2009 года Эгерт на своей самодельной яхте причалил к берегам Кипра, однако проход на территорию страны ему был запрещен в связи с отсутствием необходимых документов. Яхтсмен был вынужден плыть в Грецию, где ему позволили сойти на берег.

Полиция Хайфы передала расследование этого дела подразделению "Оз" иммиграционной полиции, которое занимается проблемами нелегалов. // NewsRu







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.