Мир во власти непогоды

21.12.2009

Мир во власти непогоды

США и Европа оказались в снежном плену. Непогода обрушилась на ряд штатов Нового света. Накануне Рождества из-за сильных снегопадов американцы вынуждены отказаться от походов по магазинам. А в Старом свете прервано железнодорожное сообщение между Лондоном и Парижем. Тысячи пассажиров блокированы по обоим берегам Ла-Манша. С подробностями - Людмила Спицына.

Таково здесь не было последние лет десять. Небывалые снегопады парализовали жизнь восточного побережья США. Жертвами непогоды стали пять человек. Обесточены тысячи домов и предприятий, отменены сотни рейсов в аэропортах. На дорогах – настоящий транспортный коллапс.

В снежных заносах застряли сотни человек. Отчаявшиеся путешественники бросали автомобили на обочинах дорог. На обширном пространстве от штата Вирджиния до Род-Айленда толщина снежного покрова достигает 60 сантиметров.

«Я просто поражена. Я не видела такого с детства. В Англии, когда мне было восемь-девять лет, у нас шел снег, подобный этому. Для меня это весьма захватывающее зрелище», - делится туристка из Великобритании Мелани Филд.

В белую пустыню превратилась столица Штатов - Вашингтон. Редкие пешеходы гуляют по занесенным улицам. Закрыты все магазины, театры, рестораны. Встала работа в госучреждениях. Муниципальные службы заявляют, что пройдет еще несколько дней, прежде чем жизнь вернется в обычное русло.

А в Европе остановилось железнодорожное сообщение между Великобританией и Францией. В общей сложности пять пассажирских составов сломались в Евротуннеле из-за перепада температур и обледенения. Более 2 тысяч пассажиров не могли вовремя добраться до места назначения и были вынуждены часами ждать помощи.

Руководство компании «Евростар» обещает восстановить движение составов только ко вторнику. Для пассажиров организованы пункты питания.

Погода преподнесла неприятный сюрприз и тем, кто решил воспользоваться воздушным транспортом. Обильные снегопады, обрушившиеся на север Франции и Бельгию, привели к отмене или значительным задержкам авиарейсов.

Срочное сообщение пришло из Польши. Главное управление польской полиции сообщает о том, что в минувшие выходные жертвами холодов в стране стали 42 человека. Морозы на большей части польской территории днем держатся на уровне минус 12-15 градусов, а ночью столбик термометра местами опускается до минус 20 градусов. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.