Необъяснимое происшествие на казахстанско-кыргызской границе

21.12.2009

Необъяснимое происшествие на казахстанско-кыргызской границе

При прохождении казахстанско-кыргызской границы пропал турист из Казахстана. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Ержан Ашикбаев, передает корреспондент агентства.

"Речь идет о группе туристов, которые следовали на горнолыжный курорт "Каракол" (Иссык-Кульская область Кыргызстана. - Прим. агентства), и при прохождении границы с казахстанской стороны человек был, а с кыргызской стороны отмечен не был", - сообщил Е. Ашикбаев.

"Сложно комментировать, как это произошло. Единственное, что можно сказать, что сейчас наше посольство в Бишкеке предпринимает все возможные меры (по поиску туриста. - Прим. агентства)", - отметил он.

"Розыск начат, надеемся на лучшее", - сказал официальный представитель, отметив, что "нельзя исключать и то, что он вернулся на казахстанскую сторону".

Как сообщил агентству участник казахстанской группы туристов Руслан Мокров, группа выехала в Каракол 15 декабря в 21.30, границу пересекли через таможенный пост "Кордай". "Казахстанскую границу прошли в два часа ночи, шли друг за другом. Когда мы собрались возле автобуса, обнаружили, что Толика нет, и пошли искать. Как он проходил кыргызскую границу, и проходил ли вообще, никто не видел. В Кыргызстане его никто из нашей группы не видел", - сказал он.

"В Караколе его не было. В больницах, милиции, моргах, вытрезвителях тоже нет. Пропал - как сквозь землю", - отметил он.

По словам Р. Мокрова, молодой человек "вышел из автобуса в одной кофточке (серая с капюшоном на замке, под низом коричневая майка) и в черных штанах. С собой были паспорт и деньги в сомах, телефона при нем не было". // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.