Что якуту хорошо, норвегу - экстрим

24.12.2009

Что якуту хорошо, норвегу - экстрим

Как сообщают СМИ, в Якутии поисковая группа обнаружила трех туристов из Норвегии. У путешественников во время поездки сломался автомобиль. С просьбой провести спасательную операцию в МЧС обращалось посольство Норвегии. Промерзшие туристы найдены и доставлены в ближайшее село. Нашли их неподалеку от Оймякона, считающегося мировым "полюсом холода".

Новосибирские спасатели уверены, что в нашем регионе туристы не смогут найти таких маршрутов, как в Якутии.

- Настолько интересных и опасных маршрутов, как в Якутии, в нашем регионе просто нет, - заверили «Комсомолку» в отделе информации и связей с общественностью Главного управления МЧС России по Новосибирской области. – Точнее, у нас нет привлекательных зимних маршрутов для иностранных туристов. А при необходимости группы туристов, в том числе, и гостей из других стран, могут зарегистрироваться по телефону аварийно-спасательной службы: 8 (383) 266-06-93. По этому номеру телефона они должны сообщить свой маршрут, подробный график движения и опасные участки пути. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.