Во Франции спасают застрявших в пещере спелеологов

26.12.2009

Во Франции спасают застрявших в пещере спелеологов

На юго-западе Франции идет операция по спасению спелеологов-любителей, запертых в пещере на глубине 700 метров. Они отправились в экспедицию в Пиренеи еще в понедельник и должны были вернуться к концу недели, однако выбраться на поверхность спелеологам не удалось, поскольку проход затопили подземные воды, передают «Вести».

С членами группы постоянно поддерживается связь. Спасатели пытаются расширить тоннель с помощью взрывчатки.

По прогнозам специалистов экстренных служб, операция должна завершиться успешно.

Напомним, в ноябре четверых спелеологов завалило в пещере «Российская» в Пермском крае. Сообщение о происшествии поступило в 08:10. По данным спасателей, группа спелеологов из 15 человек находилась в базовом лагере в населенном пункте Губаха. Пять из них решили обследовать пещеру Российская, но в ней произошел обвал. В результате четверо спелеологов, трое молодых людей и девушка в возрасте 22-23-х лет, оказались под завалом. Два спелеолога погибли, еще двое получили тяжелые ранения. Одному удалось самостоятельно выбраться из пещеры и вытащить на поверхность раненного коллегу. Пострадавшего доставили в городскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.