Умер один из самых легендарных путешественников Кнут Хаугланд

28.12.2009

Умер один из самых легендарных путешественников Кнут Хаугланд

Он был последним из легендарного экипажа «Кон-Тики» Тура Хейердала.

Как сообщается официально, радист самого грандиозного научного морского путешествия современности скончался накануне в Осло на 93-м году жизни. В 1947 году плот «Кон-Тики», стартовав от берегов Африки, достиг американского побережья. Тем самым экспериментально была доказана гипотеза возможности торговых и иных контактов между жителями двух континентов. Для чистоты эксперимента его участники построили плот но образу и подобию тех судов, которые в доисторические времена использовали жители Африки. При этом они использовали не только материалы, но и инструменты, которые были доступны в древности африканцам.

Результатом экспедиции стал культовый документальный фильм «Кон-Тики», который не потерял своей актуальности до сего дня.

Помимо легендарного путешествия Кнут Хаугланд прославился и как активный участник Сопротивления в годы второй мировой войны. На его счету немало дерзких операций, осуществленных подпольщиками и партизанами на оккупированных фашистами территориях. // ЧИС



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.