Ошибка GPS-навигатора стоила супругам из Невады трех дней снежного плена

30.12.2009

Ошибка GPS-навигатора стоила супругам из Невады трех дней снежного плена

65-летний Джон Роудс и его 67-летняя супруга Стэрри отправились на Рождество в путешествие на внедорожнике Toyota Sequoia. С собой у них был телефон, оборудованный GPS-модулем. Посещая живописные места страны, они переезжали из штата в штат. Беда их подстерегала в Орегоне. Кратчайший путь, указанный GPS-навигатором, оказался ложным. В результате «высокотехнологичной» ошибки пара застряла в окрестностях города Сильвер-Лэйк.

Toyota Sequoia прочно «окопалась» в снегу. Ситуацию осложнял тот факт, что в том месте, где застряли путешественники, практически отсутствовала мобильная связь. Через два с половиной дня мобильник все же ухватил слабый сигнал. Это позволило паре связаться со спасателями и передать свои координаты, показанные GPS-навигатором, диспетчеру. Спустя некоторое время к месту происшествия прибыли спасатели, которые вытащили машину путешественников из снега.

Сейчас паре ничто не угрожает. Спасатели отмечают, что если бы не предусмотрительность супругов (парочка прихватила с собой теплую одежду и провизии на несколько суток), то последствия нахождения в снежном плене могли быть печальными. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.