Морские львы покинули Сан-Франциско

04.1.2010

Морские львы покинули Сан-Франциско

На Пирсе-39 Сан-Франциско почти не осталось морских львов, хотя чуть больше месяца назад знаменитый пирс Причала рыболовов буквально стонал под тяжестью 1500 животных.

Сейчас, однако, там остается всего несколько особей. Морские львы уплыли, закончив, таким образом, свое двадцатилетнее пребывание на пирсе, а вместе с этим и положив конец одной из самых дурнопахнущих достопримечательностей.

Первое стадо прибыло на сан-францисский причал осенью 1989 года. В ноябре 2009 начался их исход.

Представители властей надеются на возвращение животных, в частности, потому, что на 15 января было намечено празднование 20-летия лежбища на Пирсе-39.

Любимая еда

Директор по связям с общественностью Пирса-39 Сю Мюззин сказала газете Times, что праздничные мероприятия все равно состоятся: "Никогда не знаешь, чего можно ожидать от животных. Если они не вернутся к 15 января, то будем праздновать с теми, кто еще здесь".

Это может стать очень камерным мероприятием, так как осталось всего около 20 особей.

Специалисты говорят, что морские львы появились в Сан-Франциско, преследуя свою любимую пищу – сардин и анчоусов.

Похоже, они мигрировали по той же причине, говорит Джефф Боем, исполнительный директор Центра морских млекопитающих, находящегося в калифорнийском городе Сосалито.

“Вероятно, это их и держало здесь столько лет”, – отметил он.

Пирс-39 был привлекателен для морских львов еще и тем, что он расположен вне досягаемости их естественных врагов – больших белых акул и касаток.

Однако Боем признает, что внезапная массовая миграция тюленей остается для ученых загадкой.

Есть, однако, даже такая теория, что это может быть знаком скорого землетрясения.

Животные прибыли на пирс вскоре после крупного землетрясения в заливе Сан-Франциско в октябре 1989 года. // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.