Путешествие продолжается

09.1.2010

Путешествие продолжается

Новосибирский путешественник-экстремал Анатолий Кулик планирует пройти очередной этап кругосветного путешествия на надувном парусном судне летом 2010 года.

"Сейчас готовлюсь к продолжению своей кругосветной эпопеи. Продолжу путь от Сейшел вокруг Африки в направлении Кейптауна", - сообщил А.Кулик агентству "Интерфакс-Сибирь".

Он отметил, что, возможно, это будет самый сложный этап путешествия.

"Это будет, по-видимому, самый сложный участок из пройденного, а возможно - и из всего задуманного! Нас ожидают очень сильные, возможно ураганные, ветра и мощные встречные течения. Не питаем иллюзий, что все пройдет быстро и гладко", - сказал путешественник.

По его оценкам, очередной этап может занять 2-4 месяца.

А.Кулик сообщил также, что в экипаж пригласил Юрия Маслобоева (Новосибирск), Павла Гридина (Кемерово) и Евгения Ковалевского (Томск), участвовавших в его первой экспедиции 2006 года через Индийский океан.

А.Кулик рассказал, что в 2009 году он за две недели июля прошел на двух катамаранах от Мурманска до Архангельска в рамках проекта "СевМорпуть - за одну навигацию на надувных парусных катамаранах".

Ранее А.Кулик планировал выйти на третий этап в октябре-ноябре 2009 года, поскольку это оптимальные сроки для мореплавания в тех широтах и дойти до Кейптауна, а при удачном стечении обстоятельств - из Кейптауна сразу дойти до острова св.Елены - еще 3,5 тыс. км, где и завершить третий этап.

Второй этап экспедиции стартовал из Гоа (Индия) 10 февраля 2009 года. Путь в 3,5 тыс. км был преодолен за 20 дней, впервые на судне такого класса, предназначенном для семейного отдыха на Волге или Ладоге, был пересечен экватор - это произошло 25 февраля.

Команда путешественников на первом этапе в 2008 году прошли около 8 тысяч км из Таиланда через Шри-Ланку, Мальдивы и Гоа.

Первоначально путешественники хотели совершить переход в Атлантику через Аденский залив, Красное море и Средиземное море, однако вынуждены были изменить маршрут из-за угрозы пиратских нападений в районе Сомали. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.