Европа страдает от небывалых морозов и снегопадов

09.1.2010

Европа страдает от небывалых морозов и снегопадов

На заснеженных дорогах Германии за минувшие сутки были зафиксированы сотни аварий. Власти не успевают расчищать снег и закрывают некоторые трассы, в частности, был закрыт автобан, который соединяет Германию и Францию. В результате, сотни дальнобойщиков были вынуждены коротать ночь в фурах.

Не проехать и не улететь. Во Франкфуртском аэропорту (самом большом в Германии) были отменены более 150-ти рейсов. Причина – плохая видимость на взлетно-посадочной полосе.

Многие пассажиры ночевали в здании аэровокзала.

“Офицеры службы безопасности сказали, что сегодня больше не будет рейсов, и что нам придётся ехать на поезде. Но гарантии что это действительно так – нет”, – заявила жительница Германии Люси Белисиом.

Пассажир Вольфган Винклер настроен более оптимистично: “У нас все хорошо. Наш рейс пока не отменили. Надеемся, что улетим. Могут быть в Лондоне заминки, потому что там тоже проблемы. Но мы, однако, рассчитываем совершить пересадку на рейс в Новую Зеландию, где надеюсь, погода не подкачает”.

В 29 департаментах Франции объявлено штормовое предупреждение,

ожидаются новые мощные снегопады. Из соображений безопасности на Эйфелеву башню перестали пускать посетителей. Впрочем, некоторым туристам суровая парижская зима пришлась по вкусу.

“Мы приехали сюда с женой из Испании. Конечно холодно очень. Но снег в Париже зимой только добавляет романтики”.

В ближайшие сутки в некоторых районах Великобритании столбик термометра опустится до -15 ºС. Это – самая холодная зима за последние тридцать лет, утверждают метеорологи. Местные власти заявляют, что безопасность на дорогах гарантировать не могут – не хватает реагентов. Жители Туманного Альбиона не сидят сложа руки, в супермаркетах с прилавков исчезла соль.

На севере и в центральной части Испании из-за мощных снегопадов затруднено движение на дорогах. На многих трассах проезд грузовикам запрещен. Впрочем, жители знойной страны извлекают из ледникового периода пользу. На заснеженных пляжах Сан-Себастьяна проходят лыжные гонки и заплывы моржей. Euronews // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.