Турист-нудист не успевает выидти из тюрьмы, как снова туда попадает.

13.1.2010

Турист-нудист не успевает выидти из тюрьмы, как снова туда попадает.

Скандально известный путешественник-нудист Стивен Гау, который в 2003 и 2006 году совершил поход по Британии в голом виде, провел последние годы в тюрьме за появление в общественных местах обнаженным. Теперь же ему грозит пожизненное заключение, поскольку и в зале суда на рассмотрении своего дела он желает оставаться в "натуральном" виде, сообщает Daily Telegraph.

В который раз суд города Перт в Шотландии признал 50-летнего Стивена виновным в нарушении общественного порядка. Именно из города Перт Гау совершил очередную голую прогулку и теперь отбывает в местной тюрьме свой 12-й срок подряд. Служители суда предупредили Гау, что он так и будет попадать в тюрьму, если не перестанет выходить из тюрьмы в голом виде. Выступавший в свою защиту на суде Гау появился в административном здании нагим.

Шериф города предложила Стивену выйти под залог, если он наденет на себя хоть что-нибудь, но упрямый нудист отказался и снова был взят под стражу. Бывший морской пехотинец и водитель грузовика заявляет, что отстаивает вопрос личной свободы человека и терпимости других людей к тем, кто не похож на остальных. По его словам, лишь немногие, встретившие на дороге голого путешественника, ведут себя иррационально, в основном люди относятся к нудистам вполне благоразумно.

В 2003 году Гау в первый раз совершил нудистское путешествие по Великобритании. Во время пути его арестовывали 15 раз и 140 ночей Стивен провел в тюрьме. Но проблемы с законом не остановили его, и в 2006 он отправился в путь со своей подругой Мелани Робертс, которая также шла обнаженной. Основные проблемы возникают у нудистов в шотландских городах, где законы строже, чем в Уэльсе или в Англии.

Большую часть времени с 2003 года Гау провел в шотландских тюрьмах, впервые угодив туда, когда разделся догола в самолете, направлявшемся в Эдинбург. И все время, которое Стивен находится в тюрьме, он отказывается носить одежду, следуя своим железобетонным принципам. Поэтому же он отказывается появляться в зале суда одетым, что неминуемо приводит к наказанию за неуважение к суду. Похоже, Стивену Гау, самому упрямому туристу-нудисту планеты, предстоит провести остаток жизни за решеткой. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.