В Восточных Саянах ищут пропашего ученого

15.1.2010

В Восточных Саянах ищут пропашего ученого

В Бурятии продолжаются поиски сотрудника Новосибирского геолого-минерологического института Александра Рябыкина. 27-летний ученый пропал в Восточных Саянах, передает ИТАР-ТАСС.

3 января он вышел на маршрут: село Тагархай — местность Барун Хандагай — зимник «Цирк под куполом» — пик «Динозавр» Тункинского района Бурятии и 11 января, в назначенный срок, с маршрута не вернулся. Поиски ведут 27 спасателей и вертолет Ми-8.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по республике, информация об инциденте поступила из Новосибирского института только 14 января утром. В течение четверга поиск пропавшего вели 20 спасателей Бурятии. С воздуха территорию обследовал вертолет МИ-8 Сибирского центра МЧС. Однако результатов спасательная операция пока не дала.

Напомним, в сентябре 2008 г. сочинские спасатели нашли пропавшего в горах ученого. Филипп Чередниченко получил множественные травмы, но остался жив.

Спелеолога нашли в одной из расселин в каньоне Бзыбь — он сорвался с 25-метровой высоты. Ученый провел в горах несколько дней. В результате он получил переохлаждение и переломы. // РосБалт







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.