Путешественник-экстремал на скутере достиг Голышманово

23.1.2010

Путешественник-экстремал на скутере достиг Голышманово

Путешественник Андрей Аксенов, преодолев 1 тыс. 300 км на скутере, достиг Голышманово. Холода не пугают фаната мотоциклетного дела на пути из Барнаула в Тольятти.

Специалисты местного телекоммуникационного центра оказали путешественнику срочную техническую помощь. "В пути нередко случаются поломки, - говорит Андрей Аксенов, - сломался обогрев на шлеме, стекло моментально затягивает инеем. От Ишима 30 км ехал с открытым забралом. Серьезно опасался за свое здоровье".

Как признается гонщик, на скутере в сибирский мороз поехал на спор. Аппарат 1984 года выпуска летом разгоняется до 70 км в час, на этот раз средняя скорость движения, согласно данным GPS, составляет 47 км в час.

В путешествие Андрей Аксенов отправился не из праздного любопытства - 29 января у подножья Молодецкого кургана вблизи с. Жигули Самарской области пройдет девятый международный зимний мотоциклетный слет. 22 января путешественник добрался до Ялуторовска - это ровно половина пути. Впереди еще 1,5 тыс. км. Если не подведет погода и техника, 28 января Андрей планирует добраться в пункт назначения. Влад Удилов // Тюменская правда







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.