«Крузенштерн» прошел Панамский канал

23.1.2010

«Крузенштерн» прошел Панамский канал

Учебный парусник Росрыболовства «Крузенштерн», успешно преодолев Панамский канал, продолжает движение по маршруту второго этапа трансатлантической экспедиции.

Во время трехдневной стоянки в Колоне (Панама), совпавшей с выходными днями, на борту УПС «Крузенштерн» были развернуты передвижные фотовыставки, посвященные 65-летию победы в Великой Отечественной войне и 60-летию первой сельдяной экспедиции рыбаков Калининградской области. Непрерывно шли погрузочные работы – на судне пополнили запасы продовольствия, воды и топлива. Для участников экспедиции на причале развернули пункт доступа в интернет.

Из Колона барк вышел утром 18 января, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Администрация порта в порядке исключения дала согласие на проведение фото- и видеосъемок прохождения «Крузенштерна» по Панамскому каналу через шлюзы Гатун, Педро Мигель и Мирафлорес.

Представленный агентом график движения судна выдерживался с точностью до 10 мин. Температура воздуха в течение дня достигала 35 градусов, а используемая для охлаждения забортная вода была теплее 28 градусов, что стало испытанием для судовых двигателей. Однако благодаря высокой квалификации механиков за 9 часов беспрерывной работы механизмов сбоев не произошло. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.