На "99-ой" по маршруту Ямал-Югра-Ямал

01.2.2010

На "99-ой" по маршруту Ямал-Югра-Ямал

Надымчане проехали по маршруту "Северного пути": Ямал-Югра-Ямал на автомобиле. На протяжении недели команда из четырех человек путешествовала по населённым пунктам на автомобиле ВАЗ-2199, решив попробовать свои силы на северных автодорогах и зимниках. Цель экстремального путешествия – знакомство с ямальскими и югорскими поселениями и краеведческими музеями.

Как сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, автопробег "Северный путь" был приурочен к 80-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа и Надымского района. Начав свое путешествие в Надыме, участники автопробега посетили более двадцати поселений: Аксарку, Салехард, Лабытнанги, Катровож, Шурышкары, Мужи, Азовы, Теги, Пугоры, Березово, Игрим, Перегребное, Большой Камень, Приобье, Нягань, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Муравленко, Губкинский, Пуровск, Тарко-Сале, Коротчаево, Новый Уренгой, Пангоды. До некоторых из них можно было добраться только по зимнику.

Покорители северных широт признаются, что было нелегко, но очень интересно. Они постарались запечатлеть всё на камеру, чтобы поделиться увиденным с людьми, которые тоже увлекаются краеведением, но не имеют возможности посетить разом все эти населённые пункты и их музеи.

Напомним, что в прошлом году команда "Северный путь" сорок дней шла пешком по тундре из Надыма в Салехард, преодолев 570 километров. Целью экспедиции было изучение лагерей 501-й стройки. // Накануне.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.