Если нападёт акула, стукните её доской по голове

04.2.2010

Если нападёт акула, стукните её доской по голове

В Новой Зеландии девочка вышла победительницей из битвы с акулой. Хищница укусила 14-летнюю Лидию Вард за ногу, а та в ответ избила её своей доской для серфинга и так смогла спасти свою жизнь.

В понедельник Лидия вместе с братом купалась на пляже Орети на Южном острове, когда акула совершила нападение. По словам девочки, она не заметила приближения опасности. "Я увидела, как изменилось лицо моего брата, обернулась и увидела огромное серое существо в воде, и тогда я, не раздумывая, ударила её своей доской по голове", - рассказала серфингистка Национальному радио Новой Зеландии.

Поступить так Лидия решилась потому, что недавно читала в прессе о похожем случае, когда женщине удалось отбиться от акулы доской для серфинга. Девочка советует всем, на кого нападёт акула, решительно следовать её примеру, пишет Associated Press.

Акула всё же успела вцепиться Лидии в бедро, но удары по голове обратили её в бегство. Брат и сестра благополучно выбрались на берег. Их мать рассказала, что зубы акулы испортили купальник и повредили кожу её дочери, но накладывать швы не потребовалось.

Предыдущее нападение акулы на человека на этом пляже произошло в 1999 году. Пострадавшей пришлось наложить 60 швов. Несмотря на благополучное окончание схватки с хищником, девочка больше не хочет испытывать судьбу и отныне намерена купаться только в реках и озерах.

Специалист из местного департамента охраны природы предполагает, что нападение совершила пепельная семижаберная акула. Особи этого вида достигают трех метров в длину, но, по словам брата девочки, в данном случае речь идет о полутораметровой акуле.

В мире известны случаи, когда хищники сами становятся жертвами, отмечает РИА Новости. В сентябре 2009 года на Сахалине акула погибла при попытке съесть водолаза - напарник пострадавшего пронзил хищницу пикой для чистки коллекторов. // mail.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.