Найдено "золото партии"

04.2.2010

Найдено "золото партии"

Дело о найденном у побережья Гайаны затонувшем судне с ценностями общей стоимостью около 4 миллиардов долларов курирует Министерство иностранных дел России, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил министр культуры России Александр Авдеев.

В случае если будет доказано, что груз является собственностью России, Министерство культуры со своей стороны проведет экспертизу и решит судьбу найденного.

Судно обнаружила организация Sub Sea Research, занимающаяся поиском кладов на морском дне. Корабль, условно названный Blue Baron, был атакован и потоплен в июне 1942 года немецкой подводной лодкой. Кладоискатели давно искали место затопления корабля. Судно было нагружено несколькими тоннами драгоценных металлов, а также олова и меди.

Транспорт вышел из одного из европейских портов, имея на борту ценный груз, конечным назначением на США, сообщает «Морской бюллетень — Совфрахт». Эти ценности предназначались для доставки в Нью-Йорк и далее в казну США в качестве оплаты ленд-лиза. Сначала транспорт зашел в порт одной из южноамериканских стран, оттуда последовал в Нью-Йорк и был затоплен немецкой подлодкой где-то на расстоянии 40 миль от побережья Гайаны. Западные историки предполагают, что если действительно на борту Blue Baron находятся эти сокровища, то большая их часть, скорее всего, была советской. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.