Камчатские альпинисты на вершинах Южной Америки

08.2.2010

Камчатские альпинисты на вершинах Южной Америки

Покорением Аконкагуа - высочайшей вершины южного полушария планеты, закончилась серия восхождений камчатских альпинистов в Южной Америке, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Как рассказал один из участников экспедиции заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко, на этой неделе альпинисты возвращаются на родину. Они совершили восхождения на вершины в Венесуэле, Эквадоре, Перу и Аргентине. Первым стал пик Симона Боливара, который считается самой труднодоступной и самой высокой вершиной Венесуэлы. Его высота более пяти тысяч метров. Группа камчатских альпинистов 12 января водрузила флаги Камчатки и "Единой России" на вершину пика.

В Эквадоре спортсмены поднялись на пик Катапакси (5,97 тыс. метров). В Аргентине они покорили самый высокий в мире потухший вулкан - пик Агонкагуа (6,9 тыс. метров).

В состав экспедиции входят пять человек. Все участники экспедиции совершали восхождения в дни своих отпусков. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.