Жара в Сан-Паулу

11.2.2010

Жара в Сан-Паулу

Из-за небывалой жары в городе Сантус на побережье бразильского штата за два дня скончались тридцать два человека.

Местный секретариат здравоохранения сообщает, что скончались люди пожилого возраста. Они страдали хроническими заболеваниями – повышенным артериальным давлением и диабетом. Жара стала фактором ухудшения их состояния.

Рекордная жара установилась на юго-востоке и юге Бразилии с начала января. Температура в дневные часы превышает 40 градусов тепла по Цельсию, а ночью не опускается ниже 25 градусов, пишет РИА Новости.

От жары особенно страдают жители прибрежных районах штатов Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул. Среднесуточная температура в регионе на несколько градусов выше многолетних значений.

Врачи в такую погоду рекомендуют употреблять много жидкости, находиться в тени и избегать появления на улице в полуденное время. С особой осторожностью к своему здоровью должны относиться туристы, которые приехали отдыхать в Бразилию из Северного полушария, где сейчас зима и холодная погода. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.