Супружеской паре вернули камеру, утонувшую в Атлантике

16.2.2010

Супружеской паре вернули камеру, утонувшую в Атлантике

Удивительная история приключилась с супружеской парой из Южно–Африканской Республики, которая случайно утопила в морской пучине свою фотокамеру. Через полтора года испанские рыбаки вернули женщине и ее мужу утерянные фотографии, сделанные во время морского круиза.

Чудесное напоминание о проделанном когда–то путешествии получили 53–летняя Барбара и 63–летний Деннис Грегори из города Йоханнесбург в ЮАР. Пожилые туристы и не рассчитывали, что потерянные во время круиза снимки, утопленные вместе с фотоаппаратом Nikon, когда–нибудь к ним вернутся. Однако цепочка случайностей сделала реальным почти невозможное, пишет газета The Telegraph.

Чета Грегори уронила свою фотокамеру в воду во время круиза на лайнере Queen Mary 2 по маршруту Нью–Йорк — Саутгемптон, которым они плавали в 2008 году. А 16 месяцев спустя утерянный гаджет попал в сети к испанскому рыбаку Бенито Эстевесу. Самое удивительное заключалось в том, что карта памяти в фотоаппарате была в рабочем состоянии и на ней чудом уцелели 5 неповрежденных снимков.

Рыбак–романтик решил во что бы то ни стало разыскать владельцев фотоаппарата. Он выложил в Интернете 5 снимков в надежде, что кто–то обратит на них внимание и узнает изображенных на них людей. Эти кадры супруги Грегори отсняли на палубе круизера, когда супруг Барбары позировал в характерной шерстяной шапочке с эмблемой Оксфорда.

В конце концов фотографии попались на глаза подруге "растяп из ЮАР" — Лауре де Клейн. Женщина немедленно связалась с ними, после чего супруги Грегори получили давно пропавшие снимки, пишет газета The Daily Mail. "Кто бы мог подумать, что испанские рыбаки на такое способны. Это очень трогательно", — прокомментировала курьез Барбара Грегори после волшебного вторичного обретения фотоаппарата.

Отметим, что в принципе карты памяти обладают определенным запасом прочности. В частности, они выдерживают заморозку или падение с высоты десятого этажа. Был даже случай, когда американский университет достал из воды такой электронный носитель, который 3 дня пролежал на дне после крушения воздушного шара. Однако все эти примеры не идут ни в какое сравнение с тем испытанием, которое выпало на долю карты памяти супругов Грегори. Подготовил К. Гайворонский. // Вести Сегодня







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.