Google-шествие из Москвы во Владивосток

16.2.2010

Google-шествие из Москвы во Владивосток

«Российские железные дороги» совместно с компанией Google запустили проект «Виртуальное путешествие Москва – Владивосток». Теперь проехать по легендарной Транссибирской магистрали длиной в половину континента можно, не выходя из дома. Через крупнейший в мире видео-сервис YouTube в интернет загружено 150 часов непрерывного видео, отснятого из окна поезда, двигающегося по Транссибу. По мнению представителей Google, это не только самое большое мультимедийное путешествие по России, но и самый крупный проект подобного рода в мире. Есть аналог в Норвегии, но лишь 8-часовой.

Транссиб – это более 9000 км, две части света, 7 часовых поясов, 12 областей, 87 городов и красивейшие пейзажи России. Виртуальный путешественник в любой момент сможет «выйти» в одном из городов. Прогуляться вместе с легендами русского рока по улицам Екатеринбурга и найти нефть в Тюмени. Пройти по «красной линии» в Красноярске и прочитать мантры в Улан-Удэ. Узнать, где делают оружие в Перми и выстрелить из пушки на самом восточном рубеже страны – острове Русский. Увидеть самые знаменитые туристические маршруты и уголки дикой природы.

Местоположение виртуального локомотива в любую минуту связано с координатами на google-карте. Объединив на платформе сервисов Google самый разнообразный контент – от видео до уникальных фотографий и авторских сюжетов, от топографических данных до аудиокниг, виртуальный поезд Москва - Владивосток дает возможность россиянам и пользователям всего мира лучше узнать страну. Интерфейс сервиса доступен на русском и английском языках. Посмотреть на проплывающие за окном пейзажи можно под успокаивающий стук колес, а можно настроить приемник на волну «Русского радио» или послушать русские народные мелодии и произведения классической музыки, исполненные на балалайке. «Мы хотели показать, насколько необычна, интересна и разнообразна наша страна, - сказал директор по маркетингу «Google Россия» Константин Кузьмин. – Я знаю очень немногих людей, которые проехали по Транссибу, но наверняка многие хотели бы это сделать. Мы надеемся, что наш проект станет отправной точкой не только для виртуального, но и для реального путешествия по России».

Путь по Транссибу от Курского вокзала Москвы до Владивостока проделала съемочная группа: ведущая Елена Абитаева (фото) и оператор Игорь Саидов. Их поездка с остановками в городах и поселках в поисках необычных фактов, интересных людей и достопримечательностей занял около месяца. Затраты на путешествие, по словам Елены Абитаевой, превысили 100 тыс. рублей.

В честь запуска проекта в московском офисе Google состоялась неформальная презентация с участием «Кулинарного театра». На платформах, имитирующих вагоны и вокзалы (фото), артисты-повара живописно представили типовую кухню Москвы, Перми, Омска, Улан-Удэ и Владивостока и угостили всех тут же приготовленными блюдами. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.