Акулы заманили туристок в открытое море

20.2.2010

Акулы заманили туристок в открытое море

Донсол – удивительное место, где собираются любители активного водного и подводного отдыха. Именно в районе его берегов часто появляются обитатели здешних теплых морей, в том числе и знаменитые китовые акулы – довольно мирные и совершенно безвредные по отношению к человеку, но достигающие в длину 12 метров…

И вот несколько одетых в бикини молодых туристок из США, Австралии и Великобритании во время пешей прогулки по острову Донсол увлеклись идеей выслеживания китовых акул, прыгнули в морские волны и пустились вплавь к горизонту.

Азарт охватил туристок настолько, что незаметно для себя они удалились от берега на несколько километров. Только на четырех из девяти пловчих были надеты пробковые жилеты. И если бы спасатели не ринулись следом, горе-купальщицы ни за что не сумели бы вернуться на берег, считает специалист по подводным съемкам Карина Эскудеро (Carina Escudero). Ситуация осложнялась еще и тем, что плыть им пришлось бы против ветра…

Спасенные на воде туристки признались, что у них просто не хватило наличности, чтобы нанять специальную лодку с профессиональным следопытом (за 3,5 тыс. песо, то есть примерно 100 долларов). А море показалось им таким теплым и спокойным, что они решились на самостоятельные поиски.

Эскудеро, благодаря которой для туристов на Донсоле существует платная услуга, позволяющая познакомиться с жителями морской пучины, считает, что подобные выходки наносят непоправимый урон имиджу острова как одного из безопаснейших мест на планете. В связи с инцидентом ожидается, что власти строго запретят купальщикам удаляться от берега за установленные буйки. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.