Сигнальный костерок из ассигнаций помог туристу

20.2.2010

Сигнальный костерок из ассигнаций помог туристу

В курьезную и одновременно страшную переделку попал турист из Германии, приехавший отдохнуть на австрийский курорт. Мужчина увлекся катанием и застрял на подъемнике, провисев между небом и землей целых 6 часов. Сноубордиста спасли лишь чудом, когда он дожигал последние деньги, пишет немецкий журнал Spiegel.

Неприятная история приключилась с 22-летним туристом Домиником Подольски, отдыхавшим на тирольском горнолыжном курорте Хохциллерталь. В минувшую субботу вечером, 13 февраля, сноубордист умудрился сесть на горнолыжный подъемник на промежуточной станции уже после его официального закрытия, то есть в 16 часов вечера. По правилам, подъемник должен пройти последний круг пустым, и именно в этот момент на него и заскочил рассеянный курортник из баварского Мюнхена.

Подольски оказался между станциями и завис на высоте примерно 10 метров над склоном. Как позднее рассказывал сам пострадавший, сперва он даже думал спрыгнуть, однако боялся переломать ноги, а замерзать на склоне сноубордист не был готов.

Мобильный телефон Доминик с собой не брал, а крики о помощи заглушались работающим в отдалении ратраком.

К ночи температура опустилась до -18 градусов по Цельсию, и даже опыт военной службы в горнострелковом подразделении не спасал туриста: он засунул руки в подмышки и напрягал мышцы, растирал конечности и пытался двигаться в кресле, но все было напрасно. Мороз уже одолевал незадачливого туриста до такой степени, что он стал погружаться в смертельную дремоту. Тогда-то Подольски и начал жечь бумаги, которые у него были с собой. Кроме всего прочего, таким образом он рассчитывал привлечь к себе внимание.

Сперва в ход пошли бумажные носовые платки, счета из ресторана, а потом дошло до банкнот. Сноубордист уже без всякой жалости спалил с помощью зажигалки от 100 до 135 евро в различных купюрах. Наконец, у него осталась лишь одна банкнота, сообщает Turist.rbc.ru.

И когда в пламени таяла последняя двадцатка, его все-таки заприметил водитель ратрака Snowcat, работавший неподалеку.

Уже через полчаса, примерно в 22:30, Доминика сняли с подъемника и отправили в госпиталь с диагнозом "переохлаждение". Правда, турист быстро оправился и был отпущен в гостиницу. К тому времени его сосед по номеру успел поднять тревогу, не обнаружив Подольски.

Сноубордист пытался жаловаться на то, что оператор подъемника не проверил, не остались ли в креслах люди, однако представитель компании заявил, что турист сам нарушил правила. Он не должен был забираться на подъемник в неположенное время, о чем предупреждают запрещающие надписи и барьеры. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.