Вокруг Байкала на велосипедах

28.2.2010

Вокруг Байкала на велосипедах

Пять иностранцев-экстремалов решили объехать Байкал за 43 дня: за это время они проедут по байкальскому льду более 2000 км и отснимут 50 часов видео для будущего фильма об озере. При этом в день они планируют преодолевать до 60 км и ночевать большей частью в палатках на льду.

Маршрут экспедиции идет вокруг Байкала против часовой стрелки. После того как команда доберется по льду Ангары до южного берега Байкала, ее маршрут пройдет по восточному берегу - через Култук, Слюдянку и Байкальск в сторону Баргузинского залива. Экстремалы планируют добраться до полуострова Святой Нос, Ушканьих островов и увидеть нерп. Оттуда отправятся в Северобайкальск, а потом на юг, на остров Ольхон, к шаманам. От Ольхона им предстоит вернуться ближе к Иркутску, в Листвянку.

Последние 200 километров они пройдут вдоль Ангары до Иркутска. Завершится экспедиция в начале апреля. Группа состоит из опытных экстремалов, но только один из них раньше бывал на Байкале. Об этом сообщает сайт «Байкалер», взявшийся вести дневник этой экспедиции. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.