"Василий Головнин" завершил экспедицию к берегам Антарктиды

28.2.2010

"Василий Головнин" завершил экспедицию к берегам Антарктиды

Российский дизель-электроход "Василий Головнин" завершил сегодня экспедицию к берегам Антарктиды. В течение 40 дней российские моряки доставляли топливо, оборудование, необходимые припасы для аргентинских полярников на научных станциях ледового континента. Всего за время экспедиции на станции переправлено около 3 500 тонн грузов и топлива.

В этом году работа в Антарктике осложнялась непростыми погодными условиями и тяжелой ледовой обстановкой, однако экипаж во главе с капитаном Иксаном Юсуповым успешно справился с трудностям. Это был уже третий рейс теплохода "Василий Головнин" к берегам Антарктиды. В 2007-2008 годы судно также в срок и без происшествий доставило грузы на аргентинские полярные станции. Аргентинские власти остались довольны работой российских моряков.

В этом году у берегов Антарктиды работали еще два судна Дальневосточного морского пароходства. Ледокол "Капитан Хлебников" совершал туристические круизы, а теплоход "Игарка" доставил полярников и грузы на британскую антарктическую станцию Халли-Бэй, передает ИТАР-ТАСС. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.