Рыба-гигант поймана в Китае

28.2.2010

Рыба-гигант поймана в Китае

Редкая рыба длиной более трех метров и весом 560 килограммов выставлена в музее Харбина на северо-востоке Китая, сообщает агентство Синьхуа.

Гигантскую калугу из семейства осетровых поймали в реке Амур недалеко от города Тунцзян. Размеры рыбы так впечатлили рыбаков, что они решили сдать ее в музей.

По словам ученых, факт обитания гигантской особи в реке свидетельствует о благоприятном состоянии местной экосистемы.

"Это говорит о том, что мы стали бережнее относиться к природе и загрязнения окружающей среды сократились. Эта рыба достойна быть экспонатом нашего музея, к тому же ее можно использовать для проведения научных исследований", - сказал агентству заместитель директора музея Ван Сюйвэнь.

Жители Харбина уже оценили новый экспонат. "Я таких огромных рыб никогда не видел. Надеюсь, к нам будут приезжать со всего мира, чтобы посмотреть на эту калугу", - признался один из посетителей музея.

Калуга – один из самых крупных представителей семейства осетровых. Рыба, которая живет до 50 лет и набирает вес более полутонны, водится только в реке Амур. // Синьхуа



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.