... влюбился в антилопу?

02.3.2010

... влюбился в антилопу?

Как сообщили “МК” в кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний при инфекционной клинической больнице №1, куда мужчина обратился за медпомощью, судя по всему, он подхватил заболевание от африканских антилоп, которых время от времени гладил. На теле этих животных могут паразитировать клещи — переносчики ряда инфекций. Не исключено, что в какой-то момент клещ прицепился и к туристу.

Через некоторое время мужчина заметил на своей правой ноге красную шишку диаметром около четырех сантиметров с язвочкой внутри. Кроме этого спустя три дня у любителя антилоп поднялась температура и образовалась сыпь на некоторых участках тела.

В самолете по пути на родину турист почувствовал озноб и сразу по прилете обратился к специалистам. Медики предположили, что пациент заразился африканской клещевой лихорадкой. Анализы подтвердили предварительные выводы, и гражданину назначили курс антибиотиков. // МК



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.