Шаланды полные кефали ... в Сочи приводил

02.3.2010

Шаланды полные кефали ... в Сочи приводил

Сезон кефали в самом разгаре. В этом году у сочинских рыбаков на редкость хороший улов. В порту, на мелководном причале, желающих поудить заметно прибавилось.

Среди десятка рыбаков одна представительница прекрасного пола. Ежегодно Ольга Артюхова приезжает на курорт из Омска. На излюбленное место сочинских рыбаков, мелководный причал, приходит на рассвете. Сегодня у неё большого улова нет - лишь один маленький бычок, который тотчас стал завтраком для местного кота.

Ольга Артюхова рассказала: "Мы были в прошлом году в Новосибирске. И там лещ кило сто! Это самый большой улов был, а так - караси граммов 400, 300".

Кефаль - основная добыча сочинских рыбаков зимой. При хорошем улове за день можно поймать до 7 килограммов рыбы. Любители рыбной ловли с нетерпением ждут мая и июня. Именно тогда начнется сезон барабули и пеленгаса.

Вова и Дима Сергеевы пришли рыбачить с родителями. Несмотря на то, что мальчикам всего по 8 лет, они уже умело справляются с удочкой. Чулару, разновидность кефали, ловят, как полагается, на селедку.

А вот Роман Айспур предпочитает разнообразную рыбалку. Нередко он выходит в открытое море на катере, специально за ставридой. Говорит, рыба есть везде. Главное - правильно подойти к любимому делу. Роман Айспур поделился: "По побережью нужно следить за миграцией рыб, и всё".

Мелководный причал курорта - любимое место не только рыбаков. Сюда приходят как туристы, так и местные жители, чтобы угостить голубей семечками, а уток, которых в это время года особенно много, хлебными крошками. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.