Первый в России болотный тур.

03.3.2010

Первый в России болотный тур.

В Псковской области на территории самой крупной в Европе Полистово-Ловатской болотной системы решено создать экологический турзаповедник. Там будут проложены туристические маршруты. Пилотной площадкой проекта станет Бежаницкий район.

Этот проект подготовлен с участием специалистов ЕС в рамках Европейской политики добрососедства со странами Восточной Европы и с Россией, а также в соответствии с программой, принятой в 1998 году странами "большой восьмерки". Программа нацелена на пресечение нелегальной вырубки лесов и усиление природоохранных мер.

"Наше предприятие сможет обеспечить инфраструктуру экологических маршрутов в "Полистовском", – сказал ИТАР-ТАСС представитель фирмы по деревообработке Юрий Новиков. – Мы займемся обустройством экологических троп, туристических стоянок и при необходимости строительством деревянных коттеджей. Для нас этот заказ – новые рабочие места".

Директор Государственного природного заповедника "Полистовский" Михаил Яблоков пообещал активную поддержку международному экопроекту в Бежаницах. "Местное население, живущее на границе с нашим заповедником, не работает, процветает браконьерство, – сказал Яблоков. – Надеюсь, что представленная программа будет способствовать созданию новых рабочих мест, будет развиваться экологический туризм". Яблоков пообещал через сайт заповедника и местную газету информировать население о ходе программы . // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.