В рыбный день прошел рыбный дождь

04.3.2010

В рыбный день прошел рыбный дождь

Жители отдаленных пустынных городов Австралии на этой неделе наблюдали невиданное явление природы - дождь из рыбы. Ближайшая река к городам, где прошёл рыбный дождь, находится, самое близкое, в 326 милях. Дождь из рыбы, однако, продолжался аж в течение двух дней.Город Топ-Энд на Северной территории Австралии, с населением 669 человек, наблюдал, как из дождевых облаков сыпалась мелкая белая рыбёшка. Многие рыбки были ещё живые.Погодные эксперты Австралии полагают, что рыба, в основном это был окунь, с помощью небольшого торнадо всосалась в грозу с верхних слоёв водоёма. Затем грозовой фронт был перенесён ветром на город, где рыба и высыпалась.

Эшли Паттерсон, старший синоптик Австралийского бюро метеорологии, сказал: Рыба могла быть зачерпнута грозой вместе с водой и поднята в воздух до высоты 40000 - 50000 футов .Это уже третий раз менее чем за 30 лет, Топ-Энд наблюдает такие осадки на своей территории. В 1974 и 2004 годах там также выпали осадки, содержащие рыбу.

Местный житель, 55-летний Джо Эшли говорит: Обычно рыба плавает в воде, теперь она падает с неба. Что если теперь что-то большее упадёт с неба? Например, крокодилы. Вот это будет реально страшно . Но большинство местных жителей даже рады такому природному явлению. Они собирали рыбу в вёдра. Благодаря столь удивительному дару небес мы на ближайшие недели полностью обеспечены едой , - говорят они.Осадки, включающие в себя что-то, кроме воды, встречаются довольно часто в разных уголках планеты. В середине июня прошлого года в Хиросиме с неба падали головастики и лягушки. По сведениям метеорологического управления префектуры, таких погодных явлений как ураган или смерч в этом районе не наблюдалось. За несколько дней до этого жители префектуры Исикава обнаружили утром разбросанных по земле небольших рыбок. А 4 июня около сотни головастиков упало на землю около здания мэрии в городке Нанао в той же префектуре Исикава.

Ученые пытались объяснить это явление тем, что во время небольших торнадо захватывается вода вместе с мальками и икринками рыбы и лягушек. В теплых облаках живность быстро вылупляется и растет, а затем выпадает в виде осадков.В 2003 году в Дагестане выпали осадки в виде солевых отложений. Автомашины, стоявшие под открытым небом, покрылись слоем соли. По данным метеорологов, причиной этого стал циклон, пришедший из районов Турции и Ирана. Поднятые сильным ветром мелкие частицы песка и пыли из разрабатываемых карьеров на территории Дагестана смешались с водяной пылью, поднятой с поверхности Каспийского моря. Смесь сконцентрировалась в облаках, переместившихся в приморские районы Дагестана, где и выпадал необычный дождь.В 2004 году на юге Франции шел необычный дождь из... экскрементов. Когда эта взвесь, падающая с неба, высыхала, отмыть ее можно только мощной струей горячей воды , - жаловались деревенские жители. Согласно анализам, сделанным в местной лаборатории, эти пятнышки представляли собой остатки экскрементов млекопитающих. Предполагалось также, что это может быть выброс экскрементов из самолетных туалетов. Эта версия подкрепляется тем, что в районе деревни проходит воздушный коридор на Монпелье. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.