Жизнь как отпуск

09.3.2010

Жизнь как отпуск

44-летний американец Чарльз Вели, миллионер, основатель фирмы MicroStrategy, превратил свою жизнь в сплошной отпуск. За последние 11 лет он посетил не только 192 страны, признанные ООН, но и побывал в 814 "пунктах назначения", среди которых не только страны, но и острова, республики, зоны военных действий и повстанческие самопровозглашенные государства. Вели установил мировой рекорд по числу увиденных им стран, однако не собирается останавливаться на достигнутом.

По подсчетам самого миллионера, он оставил за спиной более 1538686 миль, потратив на это 1,5 миллиона фунтов стерлингов. "Я хочу побывать везде", – говорит отец троих детей, которые практически не видят своего путешествующего родителя. По счастливому стечению обстоятельств, устремления Чарльза находят понимание у его жены Кимберли, которая нередко путешествует вместе с ним.

Чтобы зафиксировать свое пребывание в той или иной "точке", Вели надлежит сфотографироваться на фоне ее достопримечательностей. Самым коротким пребыванием в пункте назначения оказалось пребывание Вели на необитаемом острове Роколл, а самым неприятным вояжем стало путешествие со свиньей в кузове грузовика, везущего миллионера по дорогам Грузии, пишет The Mirror.

Чарльз Вели является членом элитарного клуба кругосветных путешественников Travelers\\' Century Club, созданного в Лос-Анджелесе в 1954 году. В него принимают тех, кто уже побывал не менее, чем в 100 странах мира. // NewsRu







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.