Дизель–электроход «Василий Головин» завершил антарктическую экспедицию и держит курс на Вл

10.3.2010

Дизель–электроход «Василий Головин» завершил антарктическую экспедицию и держит курс на Владивосток

Дизель – электроход «Василий Головин» принадлежит Дальневосточному морскому пароходству, но вот уже как третий сезон арендуется правительством Аргентины для доставки грузов в Антарктику.

- За 29 дней навигации в Антарктике мы полностью выполнили поставленную перед нами аргентинскими партнерами задачу. Снабдили всем необходимым на год пять постоянных баз и одну временную. Также произведена смена 50 полярников, - заявил «РИА Новости» капитан судна Иксан Юсупов.

Дизель-электроход еще и забрал со станций около 500 тонн мусора, который был перегружен на аргентинский военно-транспортный корабль для доставки на «большую землю».

Сейчас экипаж «Василия Головина» уже по пути во Владивосток и готовится к встрече с родными. По словам, начальника Объединенного военного командования антарктической экспедиции Рикардо Оярбиде, правительство Аргентины заинтересовано зафрахтовать это же судно еще на две антарктические навигации. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.