"Снежный барс" намерен завершить покорение Аннапурны

13.3.2010

"Снежный барс" намерен завершить покорение Аннапурны

Саратовский альпинист Сергей Богомолов и екатеринбуржец Евгений Виноградский принимают участие в Международной Гималайской экспедиции на вершину Аннапурна (8091м, Гималаи, Непал). В экспедиции соберутся участники из Польши, Румынии, Словакии, Италии, Испании, Португалии, США. По плану экспедиция разбита на два этапа. После акклиматизация в течение месяца на семитысячнике Пумори около Эвереста последуют переезд и восхождение на Аннапурну с севера.

Богомолов и Виноградский вместе отбирались и участвовали во второй Советской Гималайской экспедиции на вершину Канченджангу (8586м) в 1989 году. Затем отбор и участие в первой Российской Гималайской экспедиции на вершину Чо-ойю (8201м) в 1991 году. Вместе стояли 13 мая 1995 года на вершине Эвереста (8848м)

"Снежный барс" Сергей Богомолов побывал на всех четырнадцати восьмитысячных массивах мира, но на Аннапурне гора не позволила дойти до вершины 300 метров. Поэтому, как он сам говорит, дело чести решить эту задачу. // НОВОСТИ САРАТОВА







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.