В экспедицию с салом и флагом

15.3.2010

В экспедицию с салом и флагом

В команду вошел криворожанин — заслуженный полярник Украины Николай Маковей. По его словам, на самом холодном материке мира, полярники будут вести сбор научной информации о климате, флоре и фауне на Антарктиде.

Продукты, одежду и топливо полярникам будут доставлять раз в год на специальных трансантарктических санно-гусеничных поездах. Полярники планируют питаться на южном континенте салом. По словам Николая Маковея, национальный деликатес в огромных количествах уже прикупили на дорожку. Правда, чтобы провести сало на полюс, его придется прятать от аргентинских пограничников (Аргентина — перевалочный пункт на пути в Антарктиду). Стратегический продукт упакуют тщательным образом и раздадут всем членам экспедиции. Как показывает практика предыдущих экспедиций, из 10 полярников мимо аргентинских таможенников удается проскользнуть только двоим-троим, остальным же приходится не только прощаться с салом, но и платить 50-долларовый штраф.

Кроме сала, Николай Маковей везет в Антарктиду и флаг Кривого Рога, который планирует установить в самой высокой точке материка. // Сегодня.ua







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.