Испанец включил Псков в своё кругосветное путешествие на велосипеде

18.3.2010

Испанец включил Псков в своё кругосветное путешествие на велосипеде

Вчера, 17 марта, Псков посетил необычный гость. 36-летний испанец Саша Курхажец в рамках своего кругосветного путешествия на велосипеде добрался и до наших широт. В беседе с корреспондентом ПАИ южанин сообщил, что Псков стал первым крупным русским городом на его пути.

Печоры, куда испанец прибыл 16 марта из Эстонии, был первым городом в России, а наша страна, в свою очередь – 11-й по счёту из тех, что он посетил в ходе своего путешествия. Маршрут в России проходит через Псков и Санкт-Петербург, затем Саша направится в Москву и Волгоград. Дальше – Украина, и путь в Турцию и на Средний Восток.

Саша побывал в Псково-Печерском монастыре. Затем доехал до Нового Изборска и переночевал в местной школе.

Следующим пунктом стал Псков. Здесь испанец познакомился с Кремлём и Троицким Собором. Монументальные сооружения древней архитектуры произвели на него огромное впечатление. Переночевал иностранец в небольшой гостинице, и вечером, когда ходил в магазин, осмотрел ещё несколько церквей.

"Когда въехал на российскую территорию, то первое моё впечатление – плохие дороги, много выбоин, льда и снега. Трудно ехать прямо", – пишет в своём блоге Саша. – "Страна кажется серой после Прибалтики". Кстати, перед тем как отправится в нашу страну, испанец задержался в Эстонии, где прошёл трёхнедельные курсы по изучению русского языка.

Курхажец признался, что для него это первое долгое путешествие. Раньше велосипедные "прогулки" занимали максимум неделю. В настоящий момент иностранец держит путь в Старую Руссу. // ПАИ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.