Байкальская рыбалка 2010

22.3.2010

Байкальская рыбалка 2010

На «Байкальской рыбалке», которая пройдет в этом году 27 марта в местности Ярки Северобайкальском районе Бурятии, обещают хороший клев

На брифинге один из организаторов соревнований, генеральный директор компании «Титан» Вадим Бредний отметил, что улов зависит от фарта, и его сложно предсказать, но в то же время на Ярках одно из самых лучших мест для рыбалки.

- То, что рыба есть, это однозначно, - подчеркнул Вадим Бредний. По его словам, в этой местности ловятся налимы, вес которых может превышать три килограмма, хариусы, в том числе весом свыше килограмма, и окуни.

Организаторы ожидают, что в соревнованиях примет участие свыше 100 команд из России и из-за рубежа, а также несколько тысяч зрителей, в том числе из Северобайкальска и Нижнеангарска.

Как заявил Вадим Бредний, для рыбаков и туристов расстояние имеет второстепенное значение, тем более что оргкомитетом приняты все меры, чтобы обеспечить доставку и проживание участников, в частности чартерный рейс.

Главный приз соревнований – автомобиль НИВА, а также лодка с мотором, бензобур, электростанция, GPS-навигатор и другие.

Впервые в рамках «Байкальской рыбалки» состоится автопробег по маршруту Улан-Удэ-Иркутск-Усть-Орда-Жигалово-Улькан-Северобайкальск. В настоящее время для участия в нем зарегистрировалось 15 машин.

В начале для места соревнований были выбраны Хакуссы, но затем, по соображениям безопасности, рыбалка была перенесена в местность Ярки. В следующем году ее планируют провести в Кабанском районе. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.