150 километров на лыжах по зимнему лесу

22.3.2010

150 километров на лыжах по зимнему лесу

Целую неделю провела группа южноуральских спасателей в зимнем лесу в районе хребта Нургуш и Иремеля на сборах по горнолыжной подготовке. Группой из восьми человек руководил миасский спасатель Дмитрий Головин.

Бойцам спасотрядов из Миасса, Троицка, Златоуста и Магнитогорска предстояло пройти более 150 километров, из них половину - по целине, подняться на Большой Иремель. Участниками похода, как рассказывает Дмитрий Головин, отрабатывались навыки передвижения по зимнему лесу, организации быта и ночёвок в палатках. Этот опыт необходим спасателям, чтобы быть готовыми к проведению поисковых работ в зимних условиях. До сих пор, по словам Д. Головина, миасцам не приходилось применять эти навыки на практике - на розыски потерявшихся туристов, грибников, ягодников, детей приходилось выходить в тёплое время года. Правда, несколько раз в отряд поступали сообщения о лыжниках, которые не вернулись в ожидаемое время. На их поиски спасатели выдвигались на снегоходе "Буран", который имеется в отряде, но лыжники благополучно возвращались сами, хотя и с опозданием.

Лыжный поход относился ко второй категории сложности, некоторые спасатели впервые принимали участие в таких сборах. Тем не менее, как отмечает Д. Головин, с поставленными задачами все справились успешно. Елена Илюшина // NewsMiass.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.