«Берингиz-2010» финишировала

30.3.2010

«Берингиz-2010» финишировала

Каюр из Караги первым финишировал в поселке Оссора, показав результат 89 часов14 минут 14 секунд. Серебряным призером стал спортсмен из Хаилино Герман Айначгин. В тройке призеров – чукотский каюр Михаил Тельпин. Последней к финишу пришла упряжка единственной женщины-участницы Маргариты Байшуаковой из Оссоры.

Всем призерам сегодня вручат технику от губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого. Андрею Причтину подарят внедорожник УАЗ «Патриот», снегоход «Ямаха» получит Герман Айначгин, лодочный мотор – приз за третье место увезет на Чукотку Михаил Тельпин. Позже призы доставят из Петропавловска-Камчатского до районов, где проживают победители. Также всем участникам гонки вручат подарки и призы от многочисленных спонсоров.

Напомним, что юбилейная гонка стартовала 14 марта в селе Эссо Быстринского района. Планировалось, что она финиширует 28 марта, однако непогода внесла свои коррективы. Дважды организаторам пришлось приостанавливать гонку из-за сильной пурги. На старт гонки вышли 17 участников. К финишу дошли 15. Двое каюров, в том числе, трехкратный чемпион «Берингии» Николай Левковский были дисквалифицированы на разных этапах.

Впервые «Берингия» прошла в январе 1990 года, с тех пор она стала традиционной. Протяженность трассы «Берингии-90» составляла 250 километров. «Берингия-91» протяженностью 1980 километров и «Берингия-92» протяженностью 2044 километра были занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самые продолжительные в мире путешествия на собаках. И сегодня соревнования остаются самой протяженной гонкой на собачьих упряжках в Евразии. Протяженность гонки составляет 950 км. С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.