В Одессу едет Марк Твен-II-ой

03.4.2010

В Одессу едет Марк Твен-II-ой

Посольство США в Украине, к 100-летию со дня смерти американского писателя Марка Твена восстанавливает маршрут, по которому он путешествовал в 1867 году. «Двойник» известного писателя – американский актер Кен Рихтерс посетит 6 апреля Одесский Национальный Университет (ОНУ) им.И.И. Мечникова с моноспектаклем «Марк Твен. Простаки за границей». Об этом, корреспонденту 048.in.ua сообщили в пресс-службе ОНУ.

Спектакль, получивший национальное признание в США, с успехом прошел, во всех 50 штатах, в Канаде и Европе. Участие ОНУ в проекте, посвященном известному писателю – это очередной шаг в развитии отношений с Соединенными Штатами Америки при поддержки посольства США в Украине.

«Одним из приоритетных направлений развития университета им. И. И. Мечникова, на протяжении последнего десятилетия является интеграция в мировое образовательное пространство. Результаты этой деятельности – студенческие и научные обмены, а также множество других интересных проектов – свидетельствуют о том, что ведущий университет юга Украины развивается в соответствии с международными тенденциями», - отметил Ректор ОНУ им.И.И. Мечникова, академик Валентин Смынтына.

Справка: В 1867 году известный писатель, (тогда еще корреспондент газет «Альта Калифорния» и «Нью-Йорк трибюн») Марк Твен, отправившись в путешествие по Европе, побывал в Одессе. Письма, написанные во время путешествия по Европе, печатались в этих изданиях. Впоследствии корреспонденции Марка Твена превратились в книгу «Простаки за границей», вышедшей в 1869 году, и имевшей огромный успех.

В предисловии к книге Марк Твен написал: «Цель рассказа… показать читателю, каким он увидел бы Европу и Восток, если бы глядел на них своими собственными глазами, а не глазами тех, кто побывал там до него». До самого конца его жизни многие знали Твена именно как автора «Простаков за границей».

Актер Кен Рихтерс впервые «перевоплотился» в Марка Твена в 1981 году, и с тех пор он сыграл эту роль более 1000 раз. Теперь «двойнику» Марка Твена придется в точности восстановить маршрут судьбоносного вояжа. Вниманию зрителей представлена история о путешествии писателя в Одессу, Севастополь и Ялту. Кен Рихтерс презентует одесситам свой моноспектакль «Марк Твен: Простаки за границей. Опять в Украине», который увидят студенты и преподаватели университета им. И.И. Мечникова. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.