Экстремалы объехали Байкал по снегу на велосипедах

03.4.2010

Экстремалы объехали Байкал по снегу на велосипедах

Наравне с Эверестом и Гималаями. Пять экстремалов из США и Венесуэлы впервые в истории объехали вокруг Байкала на велосипедах.

Все они опытные путешественники. У них за плечами экспедиции в Антарктиду, Гоби, подъемы на высочайшие горные вершины. Дорога заняла 35 дней, пройдено 2000 километров. За время путешествия сняли больше 30 часов видео. По возвращению домой путешественники планируют сделать документальный фильм и показать его в Северной и Латинской Америке. Дорога была сложной: в этом году выпало слишком много снега. Из-за этого время от времени приходилось идти пешком. Осложняли путешествие и сильные морозы.

- Самое трудное время было, конечно, утро, когда просыпаешься - и все замерзло полностью, даже в палатке изморозь. Печь не работает, даже бензин и керосин не зажигаются просто, - говорит участник экспедиции Кристофер Пайк.

- Лед и природа чем-то напомнили мне Арктику и Антарктиду. Но есть одно большое отличие - это люди. В Антарктиде нет людей. В одном месте только медведи, в другом только пингвины. А здесь нам встречались очень добрые и щедрые люди, они сделали нашу экспедицию стоящей, - говорит участник экспедиции Маркус Тобиас.Юлия Зайцева // ГТРК Иркутск







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.