Cезон спасения жаб

08.4.2010

Cезон спасения жаб

Первые весенние дни заставили жаб вылезти из своих зимних квартир. Они стали перемещаться на свои любимые водоемы, преодолевая расстояние до двух километров, сообщает ComPRess.

Для особей женского пола это путешествие является самым утомительным, поэтому они перемещаются зачастую на спинах особей мужского пола. Успешно достигнув пруда, где они родились, жабы начинают откладывать икру. Но не всем жабам удается благополучно добраться до пруда.

Зачастую на пути жабам приходиться пересекать улицы с сильным движением, и не все выживают, переползая дорогу. Отдел магистрата Вены по защите окружающей среды, отдел по охране лесов и зеленых насаждений, отдел по охране водоемов, организации по защите животных и добровольцы позаботились о безопасности земноводных. Все пути миграции жаб перед автотрассами были огорожены и в землю вкопаны специальные емкости. Жабы попадают в эти емкости, а добровольцы переносят их на другую строну и выпускают на свободу.

// turizm.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.