"Крузенштерн" взял курс на родину

12.4.2010

"Крузенштерн" взял курс на родину

Российский барк "Крузенштерн" завершил дружеский визит в порт Гаваны и вечером в субботу взял курс на родину.

"Это очень красивый корабль. Очень надеюсь, что когда-нибудь этот парусник снова придет к нам", - сказала кубинка, пришедшая проводить "Крузенштерн" вместе со своей внучкой.

Легендарный парусник вышел из гаванской бухты под аккомпанемент "девятичасового пушечного выстрела" - ритуала, берущего свое начало в колониальную эпоху: в то время залп одной из пушек служил сигналом к закрытию городских ворот и Гаванской бухты.

Артиллерийский залп производится каждый день в 21:00 в крепости "Сан-Карлос-де-ла-Кабанья", расположенной у входа в гаванский порт. В крепости в этот момент всегда многолюдно - посмотреть на церемонию приходят жители Гаваны всех возрастов, многочисленные туристы и работающие на Кубе иностранцы.

В субботу еще более оживленно было на гаванской набережной - Малеконе, откуда прекрасно видна крепость и акватория бухты. Множество жителей столицы, среди которых были соотечественники и россияне, пришли к порту, чтобы проводить российский барк. // РИА Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.