На набережной Копенгагена установили «скелет» Русалочки

12.4.2010

На набережной Копенгагена установили «скелет» Русалочки

Знаменитую бронзовую Русалочку, символ Копенгагена, увезли из датской столицы на целых шесть месяцев, сообщает РИА-Новости со ссылкой на Франс Пресс. Именно столько времени Русалочка будет экспонатом Всемирной выставки в Шанхае. Однако «насиженное место» недолго оставалось пустым: в начале апреля на набережной появился «скелет» Русалочки, любезно предоставленный городским музеем естествознания. Организаторы экспозиции утверждали, что в мире существует всего два скелета вымерших русалок. Первый из них, полностью сохранивший «свой первоначальный облик», предстал перед глазами изумленных туристов на набережной Копенгагена 1 апреля. Другой скелет исчезнувшего, предположительно, в конце XVII века вида антропоморфных рыб (Hydronymphus pesci), заявили музейщики, находится в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, однако у него нет хвоста.

На самом деле экспонат сделан наполовину из человеческого скелета, а наполовину – из костей меч-рыбы. Однако сидит он на камне в позе настоящей Русалочки и пользуется большим успехом у публики. // 100dorog.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.